Справедлива любая слеза

Белоокая-Черноликая
Справедлива любая слеза
На щеке у того, кто не любит.
Только там, где живут небеса,
Человек свою душу разбудит,
Только там, где слышна тишина
И узоры рисуют созвездья,
Человека пленит красота
Предначертанного возмездия.
Нам за все суждено отвечать
На дорогах извечных скитаний,
Только то, что положено знать,
Обретет человек из незнания,
Только то, что заслужено быть
И достигнуто чистым старанием,
Суждено человеку свершить
Под надзором у высшего пламени.
Что посеешь на склонах судьбы,
То получишь во время покоса,
Только там, где стремленья чисты,
Будут светлыми слезные росы,
Только там, где законы любви
Предрекают итоги свершений,
Человек под звездой озарений
Сможет правильный путь обрести.