Но ты ли человек?

Катерина Докшина
*Стихотворение об ужасающем случае,когда полярник прикормил белую медведицу и в очередной раз положил в еду взрывчатку, отчего медведица умерла в страшных муках от ужасных травм.

И сколько нас, живых существ,
На доброту и ласку откликаясь,
(А случаев таких не перечесть),
О человеческое зло вдруг обжигались.

Но ТЫ ли ЧЕЛОВЕК??!Ответь,
Кто дал тебе вдруг титул верховодства?
Коль беззащитный и доверчивый медведь
Страдает от души твоей уродства.

Кто вверил тебе жезл вершить судьбу,
И скипетр доверил,и державу?
Завоевать ты думал похвальбу,
Когда души порывы услаждал ты ржавой?

Ты сгнил насквозь и черен стал до дыр,
Завет нарушил Матери-природы.
Тебе подвластен, думал, целый мир,
Но у него для всех свои законы.