Околица

Эллен Вайс
Солнце весеннее вдруг оказалось осенним
Сад заскучал, неотрадную песню запел.
Это нередко бывает, но несомненно
Робость и тихая радость несмелых удел.

В жизни ещё не такое порою случается,
За красотой скрывается грусть и тоска,
А красота, ведь она, как известно, не старится
И до седин бесконечна, а может до ста.

Белое платье надеть или лучше зеленое
Грустную песню запеть или лучше романс
Быть безразличной или немножко влюбленною
Не упустить свой единственный жизненный шанс.

Можно хвалиться, а можно молчать бесконечно
Дел всех земных череда это наш ли удел?
Все, как известно земное продлится не вечно
И , несомненно, за всем наступает предел.

Верность своим идеалам приходит однажды
И остаётся, уже не свернуть, не сменить
Выбор пути за околицей будет не дважды,
Главное - эту околицу в сердце хранить.