Кочевник

Дария Малле Лобашкова
В стране, давно забытой Богом,
Кочевник ищет свой покой.
В пути тяжелом и далеком
Он пережил пустынный зной.

Он вспоминал свою невесту,
И клятву он свою сдержал:
"Я без тебя навек исчезну,
Неся под сердцем свой кинжал".

Она ушла из жизни бренной,
Ей не было и двадцати.
А он - один во всей Вселенной,
И он обязан был уйти.

Убитый горем, потрясенный,
Он, взяв кинжал, собрался в путь.
В пустыню болью занесенный,
Хотел навечно он уснуть.

Он не скучал по крыше дома,
По матери не тосковал.
Он не боялся бурь и грома,
Уже не жил, а выживал.

Жизнь не могла уже быть прежней,
Ведь смысла он не видел в ней.
Лишь взгляд он видел, теплый, нежный,
Любви единственной своей.

Тот взгляд во сне ему являлся,
И голос тихий и родной.
Он с первой встречи ей поклялся
Что верен будет ей одной.

Блуждал среди порывов ветра,
И вдоль высоких гордых скал.
Дошел он так до края света,
Любви иной он не искал.