Тепло, как природы печаль

Вольт Яковлев
Такая теплынь в декабре!..
Грустим, удивляясь резонно:
Как будто в весенней поре,-
Нет снега на небе бездонном.

Уже Новый Год на носу -
Игрушками ёлки сияют!..
А те, что остались в лесу,
Нисколько о том не страдают.

Нет снега в Москве, на югах -
Глобальное, знать, потепление...
Вопросы одни на устах,
Прогнозы и недоумение...

Такое тепло в Новый Год!..
И Деда Мороза нам жаль:
Печалится, Зимушку ждёт...
Его разделяем печаль.


25.12.2015