Афганский бессмертный полк

Сергей Ильичев
Яне видал войну ,я не видал Афганистан ,
Я не видал фугас дымящий .
Я вижу матерей несущих фото сына перед собой
И вижу я отцов о сыновьях скорбящих .

Кто виноват ,кого судить ,
Кто матери вернет родного сына .
Ведь никогда ей бедной не забыть ,
Как жизнь оборвала шальная мина .

За что погибли наши парни на чужой земле ,
За что Афганскую пустыню кровью окропили .
Что за совет решил в Кремле ,
Кто продал их ,и сколько за их жизни заплатили .

Какую справедливость нужно было нам ,
Добыть такою дорогой ценою .
Ведь сколько душ погибло там
Не оценить ценой земною .

Поклон им низкий до земли
Ребятам в голубых беретах
Чтоб на могилу к ним друзья пришли
Не в траурной одежде ,а в тельняжке с кителем одеты .

И ждут все без вести пропавших
И помнят тех ,что расстрелял в упор душманский пулемет
Мы помним всех в душе за павших
И боль в груди до самой смерти не пройдет .

Возложим мы цветы к могилам  павших
И снимим головной убор ,минуту помолчим .
Но нужно помнить нам ведь в плен попавших
Нам рано править понихиду ведь по ним .

И вот на площади их матери стоят
И слез не видно ,выплаканы слезы.
И до сих пор пропавших без вести ребят ,
Не мог найти наш всесоюзный розыск .

И чтоб в плену там не сломили вашу душу ,
Вы помните ,ведь русские ребята вы !
И вы увидите еще родное поле
И помните родные ,вы всегда правы .