Крики чаек

Дария Малле Лобашкова
Крики чаек над рекою,
Шум воды и детский смех.
Но печаль свою я скрою,
Хоть уныние и грех.

Я хочу дышать весною
И промокнуть под дождем,
Не кричу, не жду, не спорю,
Хоть душа горит огнем.

Молча пробегусь по лужам,
Полюбуюсь на закат.
И на птиц, что в небе кружат,
Позабыв про боль утрат.

Но домой придя я вспомню,
Что одна я среди стен.
Не кричу, не жду, не спорю,
Возвращаюсь я в свой плен.