Вдох-выдох

Светлана Парашутина
Как же холодно, боже, как плохо,
Заморожен весь я до нутра.
И с замёрзшим дыханьем на вдохе
Устремилась душа в небеса.

То ли вдох, то ли выдох. Смертельным
Жутким холодом веет от стен.
Возглавляю я список расстрельный,
Не предвидится больше замен.

Я давно срок превысил положенный,
Взял чужую судьбу под залог,
Хоть и жил словно сивка стреноженный,
Хоть вся жизнь через пальцы в песок,

Всё равно не хочу в ней расстаться,
Не хочу рано так уходить.
Продолжаю я выть и метаться.
Смерть придёт. Мне о ней не забыть.