Многодетный

Евгения Мяздрикова
Славик, молодой добродушный электрик, привёл свою единственную дочку на приём в поликлинику. Вручив доктору талончик, Славик усадил дочку на стул и замер в ожидании у двери.
¬- А вашей карты нет, - доктор просмотрела лежащую на столе стопку, - спуститесь, пожалуйста, папа, в регистратуру, а я пока ребёнка послушаю.
Славик сбежал по лестнице и остановился у окошка регистратуры.
- Фамилия, имя, год рождения, - донесся из окошка строгий голос.
Славик назвал фамилию и имя дочери, а с годом рождения запнулся.
- Сколько же у вас детей, папаша, что в датах рождения путаешься? Вот карта.
Славик улыбнулся и побежал вверх по лестнице.
Доктор сделала в карте запись: «Здорова» и, отпуская девочку, попросила Славика:
- Вы ведь вниз идёте? Захватите, пожалуйста, карты в регистратуру.
Подхватив одной рукой стопку карточек, другой – дочуркин рюкзачок, Славик поспешил на первый этаж. Подошёл к окошку регистратуры и протянул строгой медсестре целую стопу детских медицинских карт, подмигнул и с улыбкой произнёс:
- Вот. Мои!