На рябиновых подвесках

Лина Райдо
На рябиновых подвесках
Рыжей осени печать,
Колдовала в перелесках -
Злата не пересчитать.
Ворожила у калины,
Наклонившейся к ручью
И берёзам их сатины
Обменяла на парчу.
Разноцветные рубахи
Шила клёнам не скупясь,
А осины, будто свахи
Разрумянились бранясь.
Осень - рыжая плутовка
Открывала закрома...
Знала все её уловки
Белоснежная зима.
И сестру не торопила -
Всё имеет свой черёд...
Осень сердце веселила
Всё сильней из года в год.