Про Икара

Инна Сачева
Навеяно стихотворением Игоря Белкина "Моя подружка нежная..."http://www.stihi.ru/2015/12/25/2655

"Моя подружка нежная,
я слышу голос твой
там, где трава прибрежная
не выжжена молвой,
не втоптана каликами
в суглинки и пески,
где журавли курлыкали,
сбиваясь в косяки.
Молчащему всё слышится,
кричащий к нотам глух,
исчезла буква ижица,
и ты ушла во мглу,
не мчаться мне за тенями
осмысленно и нет
за белое горение
невидимых планет...

Моя подружка бывшая,
не ставшая женой,
по небу птицы вышили
рисунок неземной,
углы повсюду острые
подряд, не вперебой,
а мы с тобой два острова
с раздельною судьбой.
Я крылья самодельные
себе прибинтовал,
летел к тебе, но шельмою
возник девятый вал,
ударил в оперение,
меня в полёте сшиб,
и нет ему прощения
от стонущей души!".

Не стихи, а бальзам для души! Аж петь захотелось, хоть и медведь все уши отдавил. Тут и журавли курлыкают, и птички вышивают по небу, и кто-то Икаром взвился... Умеет же автор потрафить женскому сердечку. А уж прибинтованный Икар - это вообще крутяк! В житейском деле он просто незаменим. Вот, положим, муж не вовремя вернулся и на балконе обнаружил мужика с прибинтованными крыльями. И чего теперь мужу делать? Морду бить? А кому? Может, его собственная жена этого бедолагу Икара так покалечила? Ну, сшиб Икара девятый вал, вот и пришлось экстренную посадку на балконе сделать. А жена, поди, чёрт знает что подумала.И так жалко стало ему Икара! На прошлой-то неделе вон жена как моль изуродовала, всю башку ей стулом уделала. Посреди ночи, понимаешь, из шкафа шуба вылезла и на цыпочках к двери крадётся. Муж проснулся, глаза выпучил и давай кричать: "Кто это?!". А жена отвечает: "Чего орёшь! Моль это. Вот только почему она не твою старую дублёнку облюбовала, а мою новую норковую шубу?". На что моль резонно ответила:" Дык, дублёнка-то с искусственным мехом, мы такую не жрём, а шуба из натурального". "А накой ты, моль долбаная,  мою шубу не в шкафу жрёшь, а к дверям прёшь?"- возмутилась жена. "Дык, я ж и семью должна кормить, а она в бедной квартире проживает, где натуральных мехов совсем нет", - стала оправдываться моль.Тут жена  разъярилась, схватила стул и давай моль по башке бить. Та шубу скинула и голышом еле-еле вырвалась. И что интересно, это не самка была,а моль-самец. Вот ведь какие истории с этими крылатыми иногда приключаются.