которые

Виталий Волков 5
я лица узнаю друзей
пришитых мёртво тенью к полу
и тот
который всех живей
бездушьем надвое расколот

я руки подержу вождей
склонюсь коленом
до поклона
к тому
который всех главней
к плечу слетает чёрный ворон

я слёзы соберу дождей
земное понимая чувством
ничтожество гоню взашей
своё
и всяких безыскуссных

я силу пью из декабрей
я волю пью из снегопадов
лишь с той
с которой всех больней
с которою
и грусть
и радость

я слово узнаю
везде
я слово пришиваю к сердцу
к тому
которое живей
к тому
в котором чую нежность

я лица узнаю людей
прибитых ветром стылым к небу
и тот
который всех милей
безумством
надвое разветрен