Счастье есть, я, точно, знаю

Лидия Синицына
Счастье есть .
Я, точно, знаю
Вспоминаю отчий дом.
Воздух пахнет свежим хлебом.
Машет мельница крылом.
Сыпет дед зерно на круг
Жернова зерно то трут
И в мешок бежит мука.
Так бела и так легка.
Дед в муке:усы,ресницы-
Мне такое не приснится,
Даже, в самом сладком сне.
Я хочу к нему прижаться,
Отряхнуть муку с усов.
Усмехнется дед, Шалунья,
Посмотри на пену вод.
На реке стоит запруда
Воду сверху стеной льет
Все вокруг пеной покрыто
Слышу как вода поет.
Счастлив дед-работу любит
Загребет муку в ладонь,
Пальцами муку потрет.
Добрая мука сегодня
Славный,нынче,хлебный год