Ночной город

Евгения Давыдянец
За мерзлым окном троллейбуса
Город виден мельком.
Бегут остановки, как ребусы,
Для тех, кто с ним не знаком.

Цветут огни хризантемами,
Сияньем вселенских звезд,
Сливаются  диадемами
На блеске женских волос.

От моего дыхания
Окно превратилось в нимб.
Белых снежинок порхание
Похоже на зимних нимф.



Рисунок внука.
"Ночная Москва
из окна троллейбуса."

Внучек - картину, бабушка - стих!
 Прекрасно вдохновение, одно на двоих!

 Женечка, я в восторге и от картины и от стиха!

Светлана Эдуардовна Пескова   20.01.2017 11:38