Я хотел бы поздравить

Владимир Владимирович Суховеев
Я поздравить хотел бы Свету
Двадцать пятого, но с утра…
По годам – ты подходишь к лету,
Но в душе – пусть буяет весна!

Кошелёк пусть разбухнет от «зелени»,
А здоровье – фонтаном бьёт!
Но по штату – лишь мужу велено
За тебя всем озвучить тост!

Ничего, он и с этим справится, –
Для него – ты не только жена…
А когда и на службе прославишься,
Мы приедем вручать ордена!

Пусть порадует маму сыночек,
И любимую песню споёт,
А Господь пусть подарит дочек,
Как подарок – под Новый Год!

Я поздравить хотел бы Светочку
Двадцать пятого, но с утра,
Подарить ей мимозы веточку, –
Пусть в душе будет только весна!