Созвездие Гитары

Алёна Мастерова
Ты не спеши в колодец сновидений,
Чтоб утопить плаксивую тоску.
Подумай о блаженстве тех мгновений,
Что дарят звёзды на твоём веку.

Запутавшись в навязчивых вопросах,
Душа устала в тупике кружить.
Куда же ей, босой, простоволосой,
Уйти от пошлой, беспардонной лжи?

Пусть взгляд твой станет для души канатом,
Протянутым по Млечному пути
Над звёздным морем, синевой объятым,
Над парусами млеющих светил.

И, ощутив свободное дыханье,
Ты сможешь уловить издалека
Неповторимой музыки звучанье,
Плывущей, как ночные облака.

Там, высоко, где звёздные корсары
Блуждают между радужных огней,
Быть может, есть созвездие Гитары,
И кто-нибудь играет там на ней?

Забудь судьбы жестокие удары,
Глаза навстречу небу распахни
И, различив созвездие Гитары,
Не бойся, смело руки протяни.

Лови звенящих звуков отголоски
И вместе с ними уплывай туда,
Где пылкая планета Влад Высоцкий
И нежная Цветаевой звезда.

Что выше звёзд, что ярче их аккордов?
Они нам дарят в суете сует
Напевы всех времён и всех народов
И негасимый, мудрый Божий свет.

1999.