Не нужны мне любовь и дружба

Белоокая-Черноликая
Не нужны мне любовь и дружба.
Я из рода полярных волков,
Родилась в ядовитую стужу
На исходе вечерних часов.
И луна мой приход освещала,
Свет струился с небес, как вода,
Все собой до краев заполняя, -
В нем я тело свое обрела.
Меня холод и вьюга растили,
Отравляя небесную кровь,
Заморозили и иссушили
Всё, что можно принять за любовь.
Не познав материнской опеки,
И не зная родного отца,
Превратилась я в нечеловека,
В моих жилах струится луна.
Ты меня в омертвелую стужу
Обнаружишь по волчьим следам,
Но не жди ни любви, ни дружбы,
Ничего я тебе не дам.