Грация орла

Виктор Федрин
                А там вдали, там мир иной,
                Имеет он своё названье,
                Парит орёл там над страной,
                Природы дивное созданье, -
                Дать счастье Родине родной,
                Об этом всё его мечтанье.


                Красивой истиной, простой,
                Кому-то может не угодной,
                Орёл кружится над толпой,
                В великой грации свободной.


                Он мир прекрасный создаёт,
                Дорогу к счастью видит ясной,
                Заботой о стране живёт, -
                Своим примером не напрасно,
                Людей в грядущее зовёт.