Шёл крупный снег

Борис Беленцов
Шёл крупный снег и был чуть морозно,
Когда меня увёз  конвой  в тюрьму.
Ну, дал я маху, и  жалеть  уж поздно
Что  не отдал должок кое-кому.

С Вальком в тот день, вдвоём, вошли в сберкассу.
Достал волыну я и крикнул: «Всем на пол»!
Мой корешок  остался на  атасе,
А я за переборочку зашёл.

Тряслись ручонки  хилого кассира,
Когда он открывал с деньгами сейф.
Стволом повёл я просто для блезира
И денежки забрал все без помех.

Когда мы выходили из сберкассы,
С мигалкою подъехали менты,
Не по душе мне эти выкрутасы
И не к чему дешёвые понты.

Эх, зря не грохнул сразу я кассира,
Не смог бы он ту кнопочку нажать.
Короче, мне в тот раз не пофартило
От мусоров никак  не убежать.

Спалился я, как фраер, как мальчишка
А до того катило мне всё в цвет.
Судьба вильнула, не легла мне фишка.
Закончился на воле мой банкет
25 декабря 2015 г Борис Беленцов