главное участие?

Володя Жигадло
Не, не так все.В участии смысл:
Вызов бросил и мордою в бой!
Жизнь, порой, преподносит сюрпризы,
Награждая красивой судьбой.

И монетой разменною бабы,
Либо эта придет, либо та.
Только душат ужасные жабы
За мечты и любовь неспроста.

Сколько их, тех мгновений полета?
То над миром паришь, то в грязи
Ожиревшим лежишь бегемотом
И щекочут тебя караси.

Но полета мгновения ради,
Свои линии пробуя гнуть
И юнцы и солидные дяди
Постоянно готовы  рискнуть