Декабрьский катаклизм

Мужик Седой
А снег не идёт, а снег не идёт.
Зачем декабрь чудит? Не понимаем.
Дождём смыл снег чтоб Новый Год,
Нам не казался Сказкой или Раем.

Декабрь явил рекордный катаклизм.
Почище разных предыдущих аномалий.
Перечеркнул примет народных реализм,
Убрав их, из предписанных ему, реалий.

На воле по-весеннему и сыро, и тепло.
Льют нудно, что не день, осенние дожди.
А время их давным-давно уже прошло.
Ведь что не говори, морозы впереди.

Дивлюсь я выходя по утру в мокрый сад.
Куст жимолости с каприфолью удивляют.
На них листков зелёных новенький наряд.
Обычно же они его, в апреле одевают.

Понятно мне, что не декабрь тут виноват.
То наша дурь природу, климат, убивает.
Вредим бездумно, создавая сами себе ад.
А Бог с небес, с тоской на нас взирает.

           Декабрь 2015г.