Неизменны наши боли

Николай Синяк
Неизменны наши боли,
Неуёмна наша злость
Над сгоревшим хлебным полем
Полетать нам довелось...
Широко расставив крылья,
Хвост распушив, клюв открыв
Мы на ветряных качелях
Мир спокоен и ленив...
Снова мы не понимаем, глядя,
Что теперь внизу -
Для чего живём и гадим,
То сквозь смех,
То сквозь слезу.