Как тонка эта нить

Николай Синяк
Как тонка эта нить,
Как невидимы связи,
Как ущербно желание
Вырваться и ощутить.
Чем ещё ты меня
Навсегда не привяжешь,
Чем обманешь и снова
Заставишь любить?..
Время гуще и шире,
Причины весомей и злей -
А решимость все тает,
Как сахар в кефире -
Не отыщешь её,
Как разорванных дней
И ушедших друзей
В опустевшей квартире.
Так и маемся, тихо
Друг друга кляня,
Загибая причины,
Как пальцы когда-то,
Мне уже не уйти
И тебе не оставить меня...
Здесь бы вставить,
Что родина, память
И вечна, и свята...