Журавушка

Татьяна Стукова
Летят над нами журавли
Печальной стаей.
Кричат в заоблачной дали
Над нашим краем.
Куpлычут громко журавли,
Торопят осень.
Мои надежды и мои
Мечты уносят.
    Журавушка, журавушка,
    Махни своим крылом.
    Журавушка, журавушка,
    Напомни о былом.
    О вишенном кипении,
    О зорьках на  реке,
    О соловьином пении
    В заречном ивняке.
Мне тоже хочется порой,
Как птице, мчаться,
Лететь вдогонку за судьбой.
Лететь за счастьем.
Но только крылья тяжелы.
Как ни стараться,
Не оторваться от земли,
Не оторваться.
     Журавушка, журавушка,
     Махни своим крылом.
     Журавушка, журавушка.
     Напомни о былом.
     Напомни ночи лунные
     И солнечные дни.
     Напомни годы юные,
     В былое загляни.
     Татьяна Стукова ©