Мы права не имеем разлюбить

Светлана Форуг
Когда в семье родятся дети,
То права выбора мы больше не имеем.
И тот союз скрепляют уже нити
Из крови, плоти, что больше себя жалеем.

И права не имеем разлюбить,
Не можем больше ни в кого влюбляться,
Соединенное нельзя разбить
И дальше жить спокойно ублажаться.

Забыв себя и все свои "хочу",
Мы продвигаемся путем тернистым.
И рядом мы идем плечом к плечу,
Учась быть Человеком, а не эгоистом.