Зачем, идя на свет сквозь темноту...

Александр Мезенцев
Зачем, идя на свет сквозь темноту,
Ты пьёшь любви живительную влагу?
И думая, что мы живём в аду,
Ты полагаешь, будто так и надо?

Порыв стремлений вязнет в суете,
А летопись событий очень смутна.
Мы в этот мир приходим налегке,
Уходим с грузом, если жизнь беспутна.

Но ярче снов лишь видимая явь,
И громче слов лишь разговор с собою.
От тяжких мыслей ты себя избавь,
Чтоб никогда не встретиться с бедою…

Глядя на солнце видеть темноту,
Искать в себе порочное начало.
И в бездну падать, будто в высоту,
Тебя всё это в жизни миновало.