Нежданно

Елена Воронько
Я не сплю...
То подушка не та, то не то одеяло,
То холодные капли дождя о карниз,
А у ночи часов остаётся так мало,
И уставшие веки опускаются вниз.

Но не сплю...
Заглянула бессонница в гости нежданно,
Ведь подруги приходят без спроса порой.
И заныли в душе мои старые раны.
Ты за что так, подружка. сегодня со мной?

Не до сна...
И всплывают вдруг в памяти  жизни уроки...
Осторожно рассветный луч ночь оттеснит.
И бессонницы дар  -  стихотворные строки,
Но на них почему-то слезинка блестит.