Улыбка

Георгий Куликов
И я глядел бы, счастья полн...
Пушкин

Печаль, друзья, от размышлений...
Какое счастье их пресечь!
Возник бы мiр иных явлений
В душе, а ты, утратив речь,

Ни с кем бы и ни в чём не знался.
Забыв, что было на веку,
Глядел в себя – и улыбался...
– Простим улыбку дураку!

25 декабря 2015