Подросток

Александр Сидоровнин
Раз Новый год, значит должен быть снег,
Серый асфальт чтобы выбелил в праздник,
Только зима, как подросток проказник
Тот, что пустился с уроков в побег.

И в декабре так и властвует осень,
Если не гонят, зачем уходить.
Серый асфальт будет дождик долбить,
Пусть и не сутки, но часиков восемь.

Странный сегодня у нас Новый год,
Носим одежды мы  - не по сезону,
Рад, что таким, как ****ь, Наполеону,
Годы другие пришлись на поход.

Снега, прошу тебя, зимушка – снега!
Сделай дороги, как писк чистоты,
В праздник приветливы даже менты,
В школу подросток вернись из побега.