Кораблик

Аслан Айткожин
Мелодией с небес звучала трель
Осенняя дождливая капель
Уносит мысли грустные мои
Смывая в грязные дорожные ручьи

Ботинками я лужу развожу
На небо смутное просто так гляжу
Я не бегу как все вокруг меня
Уних определенно есть какие то дела

А я хочу немного постоять
я не устал,а просто не за чем бежать
Бежать куда то белкой в колесе
Или в седле на резвом скакуне

Я лучше в лужицу кораблики пущу
Детей в округе я развеселю
А взрослые что будут мимо проходить
Я буду им кораблики свои дарить

Плыви кораблик мой бумажный,ты плыви
Я знаю тесно тебе в лужице прости
Мечтаешь ты о солнечных,далеких берегах
Плыть Парусником хочешь ты в неведомых волнах

Я отпускаю тебя в дальние края
Плыви,-с тобою уплывает и моя Мечта
Пускай она найдет пристанище стобой
У Райских берегов,где в небе над землей

Летают птицы семицветной красоты
И где природа в изобилии дает дары
Где самый маленький цветочек чувствует себя
Созданием Великим растущим не за зря

Прощай кораблик Детства мой
Пусть ветер добрый в парус дует твой
Я буду помнить,вспоминать тебя всегда
Когда на лужах будут падать капельки дождя

 И вопреки всему, однажды ты вернешся
Гонимый ветром перемен, ко мне
Кораблик детства, мы друг другу улыбнемся
И поплывем к заждавшейся мечте


июнь 2011