Дорогая Елена Степановна!

Сергей Михайлович Зуев
                Учительнице средней школы номер 70
                города Минска,
                вдохнувшей в меня дух русского языка и
                литературы ,
                Сологубовой Елене Степановне         
                посвящается ...
 
                *     *     *
Дорогая Елена Степановна!
Вот пишу вам письмо в никуда
И я знаю, что текста кропание,
Адресат не прочтёт никогда…

Просто вспомнилась, вдруг, на мгновение,
Та харизма, с которой вели
Вы уроки и, как вдохновение
Оторвало меня от земли…

Может быть для моих одноклассников
Ничего необычного в них,
Но не только великие классики
Этот мир мне открыли из книг…

Дорогая Елена Степановна!
Это вы, словно Солнечный луч,
Маякнули на неисчерпаемый—
У источника древнего – ключ!

После ваших уроков распробовал
Этот вкус – он хмельное вино!
Вы привили достаточно доброго,
Что и вам от природы дано!

За уроки – дышу уважением
К вам, ведь сердце хранит, как сосуд,
Безвозмездные ваши вложения,
А они - свою цЕну несут!
                19. 12. 1988г.