Я встречаю свою сорок пятую осень...

Игорь Гражданинов
Я встречаю свою сорок пятую осень,
А за осенью скоро наступит зима.
В коридорах аллей неба светится просинь,
Почему я с тобой – догадайся сама.

Ничего не хочу. Ничего мне не надо.
Даже части твоей молодой красоты.
На заросших тропинках осеннего сада
Догорает костер из опавшей листвы.

Мы с тобой никогда не забудем друг друга.
Нас с тобою судьба навсегда разведет.
Скоро здесь забушует холодная вьюга,
И цепочку следов за тобой заметет.

из поэтического сборника "Сухой букет". Из стихов прошлых лет. Нижний Новгород, 2015.