По жизни моей пройдет...

Игорь Гражданинов
По жизни моей пройдет,
По жизни пройдет твоей
Неразгаданный этот полет
Высоких твоих бровей.

И потонет в потоке лет,
И потонет в потоке фраз
Неразгаданный этот свет
Твоих сияющих глаз.

И все, что останется мне –
О прошлой любви не страдать.
В осенней моей тишине
Улыбку твою вспоминать.



из поэтического сборника "Сухой букет". Из стихов прошлых лет. Нижний Новгород, 2015.