Бельгийские байки. Наш Сочельник

Александра Болтовская
Наш Сочельник.
Мои домочадцы только что съели ужин из трех блюд, как-то: закуски-апперитив(ассорти тостов с разными паштетами), салат - на листьях зеленого салата креветки, козий сыр, запеченный в ломтиках лосося, помидоры тонкими кружочками). главное блюдо - "пьяная курочка" - курица в красном вине с шампиньонами, луком, горчицей и красносмородиновым варенье. Съев, спросили: а десерт?
Десерта нет, - говорю.
Ну, тогда кофе и подарки!
Подарки уже лежат под ёлочкой.
Распаковываем?
 Раньше мы дарили детям подарки, теперь они - нам. Ну, и мы друг другу. Должна сказать, дети оказались гениями в этом деле! Я получила два набора для ванн, духи, подушечку с вишневыми косточками и две бутылочки душистого уксуса, один с базиликом, другой- с трюфелями.
Папа получил бутыль виски, коробочку сигар, свитер, атласный галстук цвета красного вина, термометр для определения градуса алкоголя, ибо в прошлом году он получил "набор для юного винодела" и уже активно начал применять его на практике, я уже пила самодельное виноградное вино его производства.
Так что после вина семейство выпило по стаканчику виски. На бутылке
стоит огромная цифра "12", значит после 12 лет можно, так ведь?
После виски папе пришлось стать подопытным кроликом для желающих научиться завязывать галстук. Для упражнений включили найденное в
сети видео о том, как завязывать галстук. Видео было на инглише, и демонстратором был негр. После трех просмотров общими усилиями галстук, наконец, завязали. Вид у папы был помятый, но довольный. При галстуке, как никак!