Нет такого закона

Владимир Лылов
Очень легко оскорбить нас,
потому что мы просто не верим.
Но «Закона о защите чувств,
неверующих» не имеем.

А мы с точки зрения церкви -
бедные, несчастные люди,
живущие на грешной земле
только ради этого мира.

Внутренняя гармония же
зависит от насущного дня.
Её легко нарушить может
любой и любая проблема.

Несправедливость,
косо брошенный взгляд,
простейшая неприятность,
недомогание, даже насморк.

Светом Вечности освещён их путь,
а о справедливости, если её нет,
они уверенно утверждают
что она, не сразу, но будет.

А если кто-то будет убит,
то он всё же  воскреснет.
И ему всё равно безразлично,
что подтверждения этому нет.