Это тоже мы

Владимир Лылов
Убиваем больше всех,
держим упорно первое место
и по разводам.

По самоубийствам – третье.
От жестокости родителей
страдают два миллиона детей,

бегут из дому пятьдесят.
Погибают от побоев мужей
женщины о коло пяти тысяч.

Хочется пожелать им,
конечно, всего наилучшего
и скорейшего избавления

от катаклизмов, напастей
и просто несчастий.
Почему мир к ним жесток?