Добрый человек

Владимир Лылов
А если задать вопрос простой:
добрый человек, он какой?
Существует ли определение
и каково науки мнение?

Придумано ли определение
доброго человека?
Что им движет, куда он идёт?
Куда вместе с ним мир катится?

Занятно было бы узнать,
что означает это понятие,
потому что быть человеком
в жизни  вполне достаточно.

Кто придумал деление это
и внедрил в обиходе -
быть человеком простым,
вдобавок ещё и добрым.