Водка на Руси

Владимир Лылов
Водкой на Руси
       дистиллят называли
настоянный
       на травах, ягодах
и перегнанный снова.

Продукт перегонки
       без настаивания
именовали
       просто вином,
а весь процесс
       винокурением.