Spiritus vini

Владимир Лылов
Начали перегонку
        браги в спирт
арабы в девятом
        столетии.

Занятия дистилляцией
        были сродни поискам
философского камня
        и эликсира бессмертия.

 Недаром дистиллят
        на латыни называли
 «духом вина»
             (spiritus vini).