О детстве

Елена Звонкая
                Не любится,не спится,не желается,
                Душа тревожится моя и мается.
                Вернуться в детство очень хочется
                Играть в снежки,на улице морозиться.

                Туда-домой,где наш сверчок за печкою,
                И круглый стол с заженной свечкою.
                Весёлый перезвон курантов в радио,
                Соседская гармошка песнь заладила.

                С восторгом детским ожидали мы
                Увидеть искры старой мишуры.
                Зажгутся ли красивые фонарики?
                Подарки наши-варежки да валенки.
               
                С торшера тусклый свет на скатерти
                Узорчатый жакет одет на матери.
                А мы мальцы на печке семки лузгаем
                Тосты отца торжественные слушаем.

                И сидя за столом родные наши
                За сорок пятый поднимают чашу.
                И нам мальцам ещё и невдомёк
                Идёт уж по стране победный год.

                Жизнь сложится у всех по разному
                Кому полегче,а кому по тяжкому.
                Моя о детстве память не стирается
                Душа болит ,печалится и мается.
             
                Две тысячи шестнадцатый вступает на порог
                А мне б туда-в свой сорок пятый год!