В пряничном домике

Елена Жукова-Желенина
 Маленькому болгарскому мальчику Самуилу Доневу


Застучали ходики,
   Улыбнись лучисто!
Сказка совсем рядышком.
   Новый год так близко!

Времена волшебные,
   Когда всё возможно.
Кто-то из-под ёлочки
   Смотрит осторожно.

Загляни тихонечко,
   Вон за ту хлопушку,
Там в волшебном домике
   Вижу чьи-то ушки.

Кто-то ловко спрятался,
   В темноте смеётся.
Хитрым белым кроликам
   Скрыться удаётся.

За блестящим шариком
   Гномы промелькнули,
Пробежали быстренько,
   В домик вмиг шмыгнули.

Домик этот сказочный
   С сахарною крышей,
Пёстрые наличники...
   Ну-ка,  эльфы,  тише!

Эти эльфы шустрые
   С лёгкостью вспорхнули,
Крыльями прозрачными
    В темноте махнули.

До чего хитрющие,
    Быстро прошуршали.
Мы следили пристально,
    Но их не поймали.

Не грусти!  Глаза закрой!
    И в ночи приснится,
В домике том пряничном
    Будешь веселиться...
    



Это стихотворение стало призёром первого ежегодного литературного "Пряничного Конкурса" в 2016 году.





Иллюстрация - Открытка из интернета.