Провожают рельсы в рейсы

Анна Турпанова
Провожают рельсы в рейсы
Поездов летящий клин,
Звонкой сталью льётся песня,
Над просторами равнин.

Окольцована планета,
Взят земной в оковы пресс,
Металлическим браслетом,
Простирается прогресс.