Пробуждение

Аслан Айткожин
Не может счастья быть на свете
Покуда живи на планете
Те зерна порождения зла
Что в душах селятся как тля

Они коварны и хитры
Взрастая плесенью из тьмы
Сначала в сердце проникают
Затем наш разум поражают

Им полностью овладевая
Над мыслями повелевая
Святыни все твои стирают
Во гневе пламени сжигают

И все любимое, родное
С рожденья данное святое
Теряет цвет в твоих глазах
И гаснет Вера твоя в крах

Весь мир ты осуждаешь в гневе
Контроль теряя к своей вере
Твой Дух страдая замерзает
И толстой кожей заростает

Одна дается жизнь нам
И каждый велен себе сам
Не стоит нам свое внимание
Дарить жестокостям, страданьям

Уж больно дорога цена
Чтоб жизнь свою испить до дна
При этом не заметить Счастья
Прожить в обнимку с тем Несчастьем

Что Сами мы себе сплетаем
Себя же в кокон заплетаем
Теряя целостность Всей ткани
Внимая негативам рвани

Когда теряется весь смысл
Сумей поймать в себе ты мысль
Что нет Дороже ничего
Любви Обителя Его

Откройте сердце для любви
Внимая лишь ее дары
Она наполнит силой вас
И Дух воспрянет в тот же час

Ты обернись и посмотри
И в душу свою загляни
Кто был с тобой когда беда
Глумилась в жизни у тебя

Кто верил в тебя,помогал
Плечами тебя прикрывал
Или любовью исцелял
И раны твои заживлял

Цените то что есть в сей час
Любите тех кто любит вас
Стараться надо жизнь прожить
Не оборвав чужую нить

И пусть Весь мир охвачен злом
Искоренять надо добром
Тогда окрасятся страданья
В святое чувство Состраданье

https://youtu.be/-gxHfmMtis0
2012г январь С уважением всем почитателям поэзии!