песни в ночи

Екатерина Терехина 1
Вновь задремлет луна на ладони,
Нежно-нежно коснётся небес,
Ветер звезды на землю уронит,
И тоскою вздохнёт темный лес.

Над рекою хрустально прозрачной,
Веселясь, пролетят светлячки,
И тихонечко ива заплачет,
Нежно песни споёт у реки.

Расплетет свои чёрные косы
И,  украдкой на небо взглянув,
По воде, как дождем, тихо слезы
Вновь рассыпет, печально вздохнув.

Подпоют ей полночные птицы,
И луна ей с небес подпоёт,
Знаю я, эти песни услышишь,
В них безмолвная сказка живет.

И вздохнёшь под луною украдкой,
Слыша песни печальной слова,
Для тебя они будут загадкой,
В твоём сердце любовь не жила.