Предновогоднее

Элла Есырева 2
Всё суета сует под небом,
и  в праздник, и наоборот,
весною, осенью и летом,
а  уж зимой,… под Новый год,…
не счесть забот и беспокойства:
чего поесть,  чего  одеть,
что б, ни дай Бог, невзгод, расстройства
в  год  обезьяний не терпеть!
Хоть Обезьяна  и  коварна,
но,  позитивна, весела,
полна естественного шарма,
не унывает никогда.
 
Но  у  бюджета  темперамент
меланхолически  угрюм,
и  почему,  со временами,
всё тише слышен  шум купюр….
А  вот тогда Козе, Собаке –
под  знаком, чьим пройдёт весь  год,
индифферентно в Зодиаке,
в чём пьёт и ест  простой  народ.
Раз соответствий не случилось
в ночь Новогоднюю с тобой,
имей ввиду,  определилось,
что  предназначено судьбой.