Лёг белым лоскутом на землю снег

Дария Малле Лобашкова
Лёг белым лоскутом на землю снег.
Свет фонарей таинственно печален.
А время всё спешит и ускоряет бег.
И незаметно остывает чашка с чаем.

Фрагменты прошлого пытаемся собрать,
Но забываем старых мы знакомых.
А повзрослев, мы научились выбирать.
Друзей теряем и находим новых.

Мудрей становимся, но не всегда честней.
Строим любовь, но суть её не знаем.
Построив, думаем: "И что же делать с ней?"
Потом, как дети, в страхе отступаем.

Мы ждём, а вдруг рассеется туман?
А то, что сломано, само собой срастётся...
Полупустым нам видится стакан.
Как жаль, что детство больше не вернётся.