На полную громкость включу тишину

Александр Попов Гинзберг
На полную
громкость
включу
тишину,
и станет она
оглушительно-
звонкой.
Присев у заката
подтаявшей
кромки,
я в омут
небесный
ладонь
окуну.

На полную
громкость
включу
тишину:
верней не бывает
лекарств
от невнятиц.
Как прах отряхнув
позолоту и
глянец,
слова глубину
в ней былую
вернут.

На полную
громкость
включу
тишину:
гармония
может ли быть
 абсолютней?!

…Но грянут
за стёклами
гроздья салюта,
и робкую
стайку наитий
спугнут.

На полную
громкость
включу
тишину.