И яблони в цвету...

Вера Аксенова-Соснина
А Новый Год не за горами.
Он к нам надолго и всерьёз.
И дед Мороз спешит с дарами.
А впрочем...не у всех мороз.

К кому-то не спешат метели,
Не прогоняют теплоту.
А мы...мы так с тобой хотели
Увидеть яблони в цвету.

Верней, услышать. Нам Мартынов
Споет, как много лет назад.
Неважно, что деревья стынут,
И что уснул наш тихий сад.

Нам снега колкого круженье
Дарует встречу на мосту...
И воскресит воображенье
И мост, и яблони в цвету.