Тихо падает звезда

Марина Нежина
Тихо падает звезда, -
Её след пленяет взор...
Я любить тебя могла,
Я могла бы... Впрочем, вздор.

Угасающей звезды
Свет украсит небосклон...
Не ищу ничьей вины:
Не случилось, не влюблён...

Не зажечь в душе огня, -
Не осталось больше сил.
Тихо падает звезда,
Но мне не о чем просить...

Не гадают на любовь...
Ты меня за то прости,
Что пытаюсь вновь и вновь
Чувство нежное спасти.

25.12.15