Вам всего не расскажу я

Мухин Андрей Владимирович
Перестал я быть открытым,
Так как мысли навязали,
Те, которые не нужны.
Вы на пропасть указали.

Очень важные персоны
Мнили вроде честно, чисто
О делах хороших: точно.
Речь их шла в лицо, открыто.

Но, я знаю, все мы люди
И давать не научились.
Слава Богу, меньше судей,
Только ночью они снились.

Факт один всем расскажу я
Или просто намекну вам.
Если выйти тихо в люди,
Доверять всем сердца стукам.

И отбросив мысли в топку.
Взять открыть глаза пошире,
Только с блеском, глядя в точку,
Ты поймешь дары все в Мире!

Вдруг прохожий улыбнётся,
Ветка с дерева нагнётся.
Доброту заметишь мигом,
С чертом будешь драться тигром.

Вам всего не расскажу я,
А возьми, попробуй также.
Либо дома трёте стулья,
Либо бьёмся все отважно!